首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2018年
 

全国政协教科文卫体委员会参观考察分子植物卓越中心/植生生态所

7月4日上午,全国政协委员、教科卫体委员会副主任,科技部原副部长、党组成员曹健林带领全国政协教科文卫体委员会专家共20余人参观考察中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所。研究所所长韩斌院士,陈晓亚院士,林鸿宣院士,党委书记郭金华研究员,副所长龚继明研究员,党委副书记、纪委书记唐威华研究员,王佳伟研究员,刘宏涛研究员等陪同参观。

韩斌所长就研究所整体情况做了汇报,主要围绕研究方向、学科布局、体制改革、科研产出、国际合作、人才队伍等方面介绍了研究所定位及未来发展目标。他指出,研究所通过聚焦分子植物科学、瞄准精准设计育种,不断涌现重大原创成果、主动争取国家重大项目、努力拓展各类国际合作、积极融入上海科创中心建设、显著提升研究所的国际地位及影响力、以科技创新引领国际植物发展。曹健林认真听取汇报并对研究所在国际植物领域的领先地位给予充分肯定。

随后,曹健林一行参观了人工气候室的自然光照培养室以及具有代表性的部分可控单元,其中包含转基因抗虫棉花和长纤维棉花、广谱持久抗病水稻、能够高效利用木质纤维资源的杨树、抗病抗虫转基因玉米、服务我国“一带一路”建设的块根类作物红薯和木薯以及模式植物拟南芥等多项科研成果,期间与科研人员亲切交流。韩斌介绍,人工气候室包含95个可控单元,可以根据不同种类植物精确地模拟他们生长所需的光、温、水、气等环境因子,为植物生长提供最佳的人工条件,缩短植物培养周期,有效提高科研效率,为研究所科研工作提供有力的支撑。









本新闻已有 826 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号