首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2018年
 

植生生态所联合上海分院与天平街道举办纪念建党97周年暨科学的春天40周年主题党课

为纪念中国共产党成立97周年暨科学的春天40周年,6月22日下午,中科院上海分院机关与直属单位党委、徐汇区天平街道党工委和中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所党委联合举办主题党课,邀请中科院院士、植生生态所研究员赵国屏为来自中科院上海分院、天平街道和植生生态所的近150名党员代表们上了一堂科学中的党课。中科院上海分院分党组副书记、沪区党委副书记、机关与直属单位党委书记田申荣,徐汇区天平街道党工委副书记、办事处主任王伟成,徐汇区天平街道党工委副书记李琼,中科院上海分院机关与直属单位党委常务副书记、组织人事处处长姚娅平,中科院上海分院机关与直属单位党委副书记、党群工作处副处长(主持工作)朱熊等出席会议。会议由植生生态所党委书记郭金华主持。

赵国屏院士党课的题目为《逐梦之心 改造之路——“七一”谈党的事业与我的科学人生》。在近三小时的时间里,赵国屏院士围绕“少年梦”、“我的大学”、“在人间”三个主题,从少年时代立志于学科学讲起、生动详细地讲述了他十年插队、十年留洋的艰难求学经历,以及为追逐以科技创新报效祖国,造福人民之梦而毅然回国,投身发展祖国生物科学事业的奋斗历程。在报告中,赵国屏院士满怀深情地回忆了在他人生路上给予他帮助的老师、亲人和朋友,分享了他对读书、科研、创业、入党等热点问题的认识与思考,畅谈了他的人生体验与感悟。透过赵国屏院士的报告,与会人员深深感受到他热爱生命科学,热爱中国人民的初心始终不改,他始终享受着从事生命科学研究,服务中国人民的幸福,更强烈地感受到一名当代中国科技工作者对国家科技事业的担当与使命。通过报告,赵国屏院士还鼓励在座的青年人要珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,要胸怀大志、勇担重任、仰望星空、脚踏实地,把人生理想融入国家和民族的事业中,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

报告会最后,赵国屏院士与现场观众进行了互动交流,就他们的提问一一做了解答。党员代表还向赵国屏院士献花表达敬意。



本新闻已有 479 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号