首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2018年
 

井冈山中忆革命 石库门里看发展—— “基因中心党支部”参观学习活动侧记

四月的申城,天气已有些许炎热,但没有阻挡住基因中心党员同志们到红色教育基地参观学习的热情。为了进一步落实上级党委关于“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”的学习实践活动的指示,基因中心党支部于4月8日下午前往工人文化宫和中华艺术宫参观学习“跨越时空的井冈山精神”主题展览及“从石库门到天安门”美术作品展。

下午1点,同志们佩戴好党徽,在支部书记冯旗的带领下从中心出发。到达工人文化宫后,党员同志们根据工作人员的指示有序入场,首先观看了一场别开生面的微党课。看完党课后,同志们都非常感慨,又跟随着讲解员通览了会场的227张图文照片、23个故事,重温了从党的“一大”至“四大”的革命斗争到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路并创建中国第一个农村革命根据地的历史。展览的尾声,广大党员、群众留下满满的寄语,便签上朴实无华的语言又无声地诉说着人民对党和国家满腔的热血和殷切的期望。同志们热泪盈眶,感慨万千,在一楼留下合影后又意犹未尽地踏上了前往中华艺术宫的路。

在进入世博中国馆中华艺术宫之前,首先映入眼帘的就是门上鲜红的标语:“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”。在美术作品展里,同志们看到了旧中国的落后,看到了革命斗争的艰苦,看到了进入现代化以来我国的飞速发展,遇到有同志不明白的地方,冯书记就上前为大家讲解解释,有的同志在看完展览后,甚至由衷发出了“没有共产党,就没有新中国”的感叹。

作为中国共产党的诞生地,上海这座城市的血脉中饱含着红色基因。通过这次学习活动,中心党员们拓展了知识、增强了党性,相信在未来的学习与工作生活中,党员们一定能怀揣着对祖国复兴梦的期待继续不忘初心,砥砺前行!


本新闻已有 357 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号