首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2018年
 

植生生态所基因中心党支部召开组织生活会并开展党员民主评议

3月12日下午,根据植生生态所党委的部署和要求,基因中心党支部召开了组织生活会,开展了民主评议党员工作。会议由党支部书记冯旗主持,中心全体党员参加会议。

会议首先由冯旗同志以“领学宣讲”的方式带领大家集中学习党的十九大报告精神和党章。他引导大家深入学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”和新党章,重点学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”的基本方略,明确党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,旨在强化党员意识,加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神,秉持严实作风,争做合格党员。

组织生活会上,党支部书记详尽报告了2017年度支部工作的情况,并对2018年度工作做了计划展望。进入党员民主评议阶段,首先由冯旗同志带头,在支委班子成员之间开展严肃认真的批评和自我批评,对会前找党员、群众谈话和听取意见的情况进行通报,积极检查支部建设存在的问题;随后全体到会党员之间也根据自身实际,结合具体事例,进行了严肃认真地批评和自我批评,并由书记根据会前针对每位党员征求的群众意见进行反馈与点评,对表现优秀的党员进行表扬,同时也对部分党员提出了意见和建议。

会后,参会党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,采取无记名方式填写测评表;最后支部委员巩成相同志和范丹林同志对测评结果进行统计整理,最终将结合党员日常表现,对每一位党员作出综合评价、确定等次。韩斌所长作为支部联络和监督人,给本次党员评议活动提出了明确要求,要确保党员评议工作真实客观,不流于形式,起到实效,面对存在的问题,支部和个人都要及时整改,既有助于党员个人的成长,同时也有助于支部建设和中心工作的开展。


本新闻已有 327 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号