首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2018年
 

植生生态所召开党员领导干部民主生活会

2月11日上午,中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所召开2017年度党员领导干部民主生活会。上海分院分党组副书记、纪检组组长、沪区党委副书记、纪委书记田申荣到会指导。植生生态所领导班子成员和党委委员参加会议。会议由党委书记郭金华主持。

本次民主生活会的主题为“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。为了开好民主生活会,所党委认真抓好各项准备工作。组织制定了民主生活会工作方案和工作计划安排表;紧扣会议主题,领导班子以个人自学、党委中心组学习和听取专题辅导报告等方式,深入学习领会党的十九大精神,把着力点落实到“六个聚焦”上;通过发放书面征求意见表,个别访谈,召开座谈会以及设置电子邮箱等方式广泛征求意见,汇总形成六大类27条意见建议;党员领导干部认真撰写个人发言提纲,班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志开展谈心谈话活动,充分交换意见,并在此基础上形成了领导班子的对照检查材料,为民主生活会开出高质量、开出新气象奠定了扎实基础。

会上,党委委员、联合办公室主任鞠泓介绍了会前准备工作,通报了会前听取意见情况。党委副书记、纪委书记唐威华通报了研究所2016年度民主生活会整改措施落实情况。郭金华代表领导班子作了对照检查。他围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等六个方面,结合干部群众提出的意见建议,深刻剖析存在的问题及其原因,并针对性地提出整改举措、明确努力方向。随后,党员领导班子成员紧密结合自身思想和工作实际、逐一进行了个人对照检查发言,开展了积极健康的批评与自我批评。

田申荣代表上海分院分党组和中科院沪区党委对此次民主生活会给予肯定,认为会议准备充分,征求意见聚焦,查摆问题到位,相互批评诚恳负责,整改措施求真务实,会议达到了应有的效果。田申荣同时对今后的工作提出要求,希望所领导班子一是立足于抓整改、出成效。对查找出的问题,逐个进行研究分析,明确重点、细化举措、补齐短板;二是立足于促改革、谋发展。要提高政治站位,以高度的责任感使命感紧迫感,将学习贯彻党的十九大精神与工作实际紧密结合,积极谋划研究所各项事业创新发展;三是立足于抓关键、强队伍。认真落实全面从严治党责任,注重加强领导班子和干部人才队伍建设,充分激发基层党组织活力,强化党风廉政建设,团结和引领全所师生员工聚焦到十九大提出的新战略、新部署上来,踏上科技创新新征程。

郭金华代表班子作总结发言,他表示,所领导班子将坚决贯彻落实督导组的意见,进一步巩固民主生活会成效,全面落实研究所深化改革的目标,扎实推进分子植物卓越中心的建设,稳步落实“十三五”发展战略规划,积极融入上海科创中心建设,为实现“建设国际一流的分子植物科学研究中心”的长远目标而不懈奋斗。


本新闻已有 706 人浏览

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号