首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2017年
 

第十九期“曦圃论坛”成功举办

9月27日,Bio-protocol 执行编辑及联合创始人何方连博士来所交流,在所2号楼报告厅为广大师生做了题为“Improving Experimental Reproducibility in the Life Sciences” 的讲座,徐麟研究员担任主持。

科研人员在实验中往往会遇到实验重复性差的问题,何博士在报告中指出,实验重复性差的主要原因是错误的实验方法。实验中不正确的统计分析或是缺少独立的试剂鉴定,都会影响实验结果。实验方法共享平台——Bio-protocol 正是基于这一点,专注于收集整理生命科学领域的优秀实验方法,并将其免费提供给广大科研工作者使用。何方连博士从实验人员、方法发布者、审稿人、期刊编辑四种需要有效实验方法提供平台的人群说起,鼓励大家分享实验方法。报告结束后,何博士与同学们近距离交流了实验重复性方面的问题及解决方法。很多同学对Bio-protocol平台很感兴趣,提出了如何投稿,如何筛选优化实验方法,确保实验方法最优等问题,何博士耐心地一一作答。

在生命科学领域的研究中,实验缺乏可重复性对科学进步产生了极大影响。何方连博士作为Bio-protocol 的联合创始人和执行编辑,致力于推动生命科学领域实验技术的交流与学习。这次报告为同学们提供了交流平台,在如何提高实验可重复性方面开阔视野。


本新闻已有 310 人浏览

 
 
Copyright 2002-2017  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号