首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2017年
 

植生生态所举办2017年度第三次管家业务培训

2017年9月27日至28日,我单位分别在辰山、枫林两个园区顺利举行本年度第三次管家培训,来自两个园区的课题组管家和职能部门老师参加了培训。本次培训主要围绕年度岗位聘用、日常财务报销、仪器设备采购、固定资产管理、所内试剂耗材采购平台、纵向科研项目等内容展开。

在辰山园区、枫林园区的培训会上,人事教育处吴超老师针对即将启动的2017年度岗位聘用工作做了介绍,对岗位聘用申报材料的填写以及附件材料的提交进行了详细说明,并请管家们回去后向课题组相关职工进行传达;财务管理处娄阳老师向大家介绍了日常财务报销中的注意事项,强调了规范报销的重要性。在枫林园区的培训会上,还增加了科研管理处有关工作的介绍,其中,应惟娲老师介绍了政府采购的意义和法规制度,并对政府采购、进口仪器采购和国产仪器采购的流程进行了说明与总结;胡楚琦老师介绍了仪器设备等固定资产的管理办法,包括仪器设备登记入库、使用保管、调拨与移交、报废与处置等内容;李锦元老师介绍了所内试剂耗材采购平台的操作使用,以及平台相对传统线下采购方式所具有的特点;王江老师介绍了纵向科研项目从申请到结题整个过程中的相关管理规定。培训过程中,主讲老师们也对管家提出的问题进行了交流与答疑。

本次培训向管家们介绍了单位的相关制度、办事流程和近期工作安排,旨在充分发挥管家这一群体在课题组管理中的桥梁纽带作用,提高日常办事效率,更好地服务科研工作。




本新闻已有 456 人浏览

 
 
Copyright 2002-2017  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号