首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2017年
 

《油用牡丹规模化高值开发》STS项目进展研讨会在菏泽召开

2017年4月14日,中科院STS项目《油用牡丹规模化高值开发关键技术应用》进展研讨会在山东菏泽尧舜牡丹产业园国际学术交流中心顺利召开。 中科院院士、上海辰山植物园园长、中科院上海辰山植物科学研究中心主任陈晓亚研究员作为省院合作STS项目负责人担任此次会议主持人,中科院院士、原北京大学校长许智宏,上海辰山植物园执行园长胡永红,菏泽市副市长侯婕,菏泽市科技局局长彭德启,菏泽市牡丹产业化办公室主任王志江,中科院沈阳分院科技处副处长、中科院山东综合技术转化中心场务副主任王东升等诸位领导、专家及项目单位人员,参与企业代表、山东多家电视台媒体记者等出席了此次会议。

会上,该项目负责人胡永红、尧舜牡丹总工程师毛文岳分别汇报了工作进展、今后计划以及面临问题。
合作各方就项目进行了交流讨论,许智宏院士提出了许多合理建议,深信牡丹产业潜力巨大,要放大视野,用现代科学技术深入研究,发挥其重要的经济价值。

侯婕表示将在政府层面全力配合,做好基础研究、数据支撑下的多层次宣传,为山东油用牡丹产业的健康发展提供保障。

此次研讨会对中科院和山东油用牡丹种质资源的进一步创新利用研究具有重要的推动作用,开创了省院合作、多方互惠共赢的良好局面。会后,与会人员参观了尧舜牡丹生物科技有限公司(国家牡丹高新技术产业基地牡丹产业化重点龙头企业),菏泽市牡丹区区委书记张福龙陪同讲解。

参观结束后,菏泽市市委书记孙爱军会见了许智宏一行,孙爱军代表菏泽市欢迎诸位专家的到来,希望今后能进一步加强省院合作,让千亩良田示范增收效应引领、带动和辐射示范全国油用牡丹,进一步发挥其经济效益、社会影响力以及强国富民的作用。




本新闻已有 636 人浏览

 
 
Copyright 2002-2017  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号