首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  新闻动态
2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

2003年

2002年

 
首页 > 新闻动态 > 2017年
 

辰山工会工作在上海绿化市容行业评比中喜获佳绩

3月31日至4月1日,上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)工会成员参加了上海市绿化和市容管理局工会、上海市绿化市容行业工会二届六次全委(扩大)会议,科研第二工会小组荣获“先进职工小家”、冯时荣获“先进工会工作者”称号。

会议传达学习了中国海员建设工会、中国农林水利气象工会、上海市总工会全委(扩大)会议精神,市绿容局(行业)工会主席肖龙根以“围绕大局,务实创新——开创上海绿化市容工会工作新局面”为主题的大会报告,宣读了工会工作表彰名单并颁奖。市绿化市容局副局长鲁建平在讲话中感谢广大工会工作者的辛勤付出,并指出工会工作需要以维护核心、服务中心、凝聚人心为宗旨,做到四个提高:1.围绕大局,提高职工主力军作用,建功十三五;2.服务职工,提高为职工维权的能力;3.民主管理,及时反映职工群众的合理诉求;4.文化引领,开展更多更好更有意义的文体活动。会议由局工会副主席冯磊主持,会后还进行了分组讨论。

辰山工会工作紧贴“精研植物、爱传大众、协力创新、追求卓越”的使命,通过深入研究组、园艺小组等一线岗位,走访慰问,精准发现新需求;通过创建胡永红创新劳模工作室、魏顶峰技师工作室、上海工匠等典型,及时总结新经验;使用外网、内网、微信、QQ群、电子屏等手段,充分利用新媒体;通过开展“辰山杯”迎新运动会、“活力辰山”夏季运动周、迎新团拜会、宿舍文化节、兰展职工摄影比赛、南瓜彩绘等文体活动和劳动竞赛,激发职工新动力;从而营造出区域和谐、行业和谐、院地和谐的辰山新和谐。



本新闻已有 598 人浏览

 
 
Copyright 2002-2017  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号