来辰山聊聊“基因那些事儿”

由上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)主办的以“用科学的眼睛看待问题,用智慧的大脑思考生活”为宗旨的《月牙弯科学沙龙》本周五(7月7日)下午将在图书馆迎来第八期活动。

本次活动的主题为“基因那些事儿(下)”,既6月专场后再度特邀到上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)蕨类植物多样性与进化课题组研究助理沈慧博士,植物抗逆与分子进化研究组 (草种种质资源创新组)蒋敏工程师和美吉生物动植物基因组事业部总监黄龙博士一起座谈。3位学者将通过“揭开古老蕨类植物的基因组之谜(沈慧)、基因组测序在群体进化方向的应用(黄龙)、CRISPR/cas基因编辑技术简介(蒋敏)”3场报告为我们解析植物基因科学这一“番多拉魔盒”,并与科研人员和研究生就其原理、应用和发展等问题展开讨论、碰撞火花。