首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  研究单元
植物分子遗传国家重点实验室

国家植物基因研究中心(上海)

中国科学院国家基因研究中心

中国科学院合成生物学重点实验室

中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室
  --中国科学院上海昆虫博物馆

光合作用与环境生物学实验室

 
首页 > 机构设置 > 中国科学院合成生物学重点实验室
 
首页 | 实验室简介 | 学术委员会 | 实验室领导 | 学术带头人 | 研究组 | 最新消息 | 合作交流 | 研究成果 | 规章制度 | 联系我们

973计划“新功能人造生物器件的构建与集成”年度汇报会

10月24日,由中科院合成生物学重点实验室主持承担的国家973计划项目“新功能人造生物器件的构建与集成”年度汇报会在我所召开。出席会议的中科院生物局工业生物技术处刘斌处长、植物生理生态所所长薛红卫研究员,出席会议的专家有中科院上海生科院杨胜利院士、973综合交叉领域咨询组专家清华大学曹竹安教授、复旦大学高滋教授、天津大学元英进教授、中科院有机化学所刘文研究员、中科院上海生科院覃重军研究员。

汇报会由专家组组长曹竹安教授主持。首先,薛红卫所长代表项目依托单位对各位专家、领导的到来表示热烈的欢迎,感谢他们在百忙之中来指导工作。接着,中科院生物局基础处刘斌处长对汇报会召开表示热烈的祝贺,并表示将全力支持项目的工作。会上项目首席科学家赵国屏院士对项目做了总体汇报,接着课题1-“基因组网络分析与功能模块设计”负责人徐健研究员、课题2- “基因与基因组的精细合成原理和技术”的代表丁晓明副教授、课题3- “新功能人造生物器件的构建”负责人周志华研究员、课题4- “功能模块的集成与测试” 的代表王勇研究员、课题5- “人工细胞的代谢网络改造与系统优化”的负责人岳建民研究员分别对各自所在的课题进行了汇报。

与会领导专家在认真听取了汇报后,肯定了此项目总体进展较好,对该项目的后期工作提出了许多宝贵的建设性意见。

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号