首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  研究单元
植物分子遗传国家重点实验室

国家植物基因研究中心(上海)

中国科学院国家基因研究中心

中国科学院合成生物学重点实验室

中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室
  --中国科学院上海昆虫博物馆

光合作用与环境生物学实验室

 
首页 > 机构设置 > 中国科学院合成生物学重点实验室
 
首页 | 实验室简介 | 学术委员会 | 实验室领导 | 学术带头人 | 研究组 | 最新消息 | 合作交流 | 研究成果 | 规章制度 | 联系我们

中科院合成生物学重点实验室召开梭菌生物技术研讨会

2011年12月5日,由中科院合成生物学重点实验室主办的梭菌生物技术小型研讨会在我所召开。来自德国乌尔姆大学(University Ulm)、英国绿色生物制剂公司(Green Biologics Ltd)、中科院微生物所、中科院广州能源所、中科院青岛生物能源与过程研究所、大连理工大学、南京工业大学、江南大学等梭菌研究领域的数十位专家以及我所合成生物学重点实验室的相关研究组长、研究生参加了会议。会议由我所杨晟研究员、姜卫红研究员以及中科院微生物所李寅研究员共同组织。

与会人员针对当前产溶剂梭菌研究领域的重要科学问题进行了进展汇报:德国乌尔姆大学的Peter Dürre教授作了题为“Acetogenic Clostridia Represent a Novel Production Platform for Gas Fermentation”的报告;英国绿色生物制剂公司的Edward M. Green博士作了题为“The Production of Biobutanol from Cellulosic Feedstocks”的报告;中科院微生物所李寅研究员和我所顾阳副研究员分别作了题为“Systems Biotechnology for Production of Bio-based Solvents”和“Engineering Solventogenic Clostridia for Improving Pentose Utilization and Butanol Ratio”的研究报告。

会议探讨了在当前组学和合成生物学技术迅速发展的背景下如何高效地开展全球梭菌研究领域的合作与交流。(顾阳 供稿)

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号