首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  研究单元
植物分子遗传国家重点实验室

国家植物基因研究中心(上海)

中国科学院国家基因研究中心

中国科学院合成生物学重点实验室

中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室
  --中国科学院上海昆虫博物馆

光合作用与环境生物学实验室

 
首页 > 机构设置 > 中国科学院合成生物学重点实验室
 
首页 | 实验室简介 | 学术委员会 | 实验室领导 | 学术带头人 | 研究组 | 最新消息 | 合作交流 | 研究成果 | 规章制度 | 联系我们

“微生物代谢生理的系统与合成生物学研究”创新研究群体项目启动会

11月24日,国家自然科学基金委员会“微生物代谢生理的系统与合成生物学研究”创新研究群体项目启动会在中科院上海生科院植物生理生态研究所综合科研楼113会议室召开。出席会议的基金委领导有生命科学部常务副主任杜生明和生命科学部五处处长谷瑞升,上海生科院院长陈晓亚、植生所所长助理李来庚,创新研究群体负责人赵国屏、姜卫红、覃重军、杨琛,以及与项目群的相关的各位专家。启动会由赵国屏院士主持。

首先,陈晓亚院长对基金委领导的到来表示热烈的欢迎,感谢他们在百忙之中来指导工作。然后,基金委的杜生明主任对设立“创新群体”的目的和要求做了说明。

会上创新研究群体负责人赵国屏院士对项目总的执行计划做了介绍,接着介绍了所负责课题“微生物代谢生理的功能基因组基础”,接着课题“转录调控因子的发现、鉴定”的负责人姜卫红研究员、课题“代谢调控网络的解析与重构”的负责人杨琛研究员、课题“合成生物学使能技术体系”的负责人覃重军研究员分别就所负责课题进行了介绍。

与会领导专家在认真听取了汇报后,对该项目工作提出了宝贵的建设性意见。肯定了此项目总的思路非常好,建议要近一步凝练创新群体项目的科学问题,各位负责人要紧紧围绕这一科学问题发挥各自的优势,不要做得太散,研究思路具体、细化。

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号