首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  研究单元
植物分子遗传国家重点实验室

国家植物基因研究中心(上海)

中国科学院国家基因研究中心

中国科学院合成生物学重点实验室

中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室
  --中国科学院上海昆虫博物馆

光合作用与环境生物学实验室

 
首页 > 机构设置 > 中国科学院合成生物学重点实验室
 
首页 | 实验室简介 | 学术委员会 | 实验室领导 | 学术带头人 | 研究组 | 最新消息 | 合作交流 | 研究成果 | 规章制度 | 联系我们

首届全国合成微生物学学术研讨会通知

合成生物学是后基因组时代出现的一个重要的研究领域,近年来在美欧蓬勃兴起,展示了诱人的前景。国际上目前合成生物学所用的材料主要是微生物,为了推动我国合成微生物学研究的起步,加强学术交流与合作,探寻切实可行的切入点并积极参与国际竞争,由中国微生物学会分子微生物学及生物工程专业委员会和上海市微生物学会联合主办,中科院上海生命科学院植物生理生态研究所合成生物学重点实验室和上海医药工业研究院创新药物与制药工艺国家重点实验室(筹)联合承办的“首届全国合成微生物学学术研讨会”将于2010年9月26日-9月28日在上海市召开。我们热忱欢迎全国各地从事分子微生物学、微生物组学、代谢与代谢工程的科研工作者、同行及研究生踊跃投稿、积极参加。同时,热忱欢迎与微生物学有关的生产厂家、公司赞助会议,并前往会场展示自己产品。

一、会议论文征集范围:
1. 微生物功能基因组学;2. 系统生物学;3. 微生物合成与分解代谢;4. 微生物代谢调控与代谢工程;5. 合成生物学的理论和技术。

二、会议主要内容:
1. 特邀专家大会报告;2. 合成微生物学论坛

三、学术会议征文事项:
1. 征文要求:与会者需提交未公开发表的论文摘要(限500字),格式要求如下:题目,三号宋体;作者和作者地址(包括通讯作者E-mail地址),五号楷体;正文,小四号宋体。
2. 本次征文只接收电子版,稿件文责自负,请将论文摘要通过E-mail投递:lzhon@sibs.ac.cn(钟莉)或zhucb@sipi.com.cn (朱春宝)。
3. 征稿截止日期:2010年9月10日。

会议规模:80人

会议地点:上海市好望角大饭店(徐汇区肇嘉浜路500号,近中科院上海生命科学院)

会议日期:2010年9月26-28日(26日全天报道,28号组织游览世博会)

会议注册费:会议代表600元/每人,学生、家属300元/每人(用于会议资料、论文摘要集、会议期间交通等)。代表往返路费和食宿费自理。

重要注意事项:由于本届研讨会正值上海世博会期间,宾馆住宿非常紧张,组委会要求需住宿的参会代表必须填写参会代表回执(附件2)并寄回组委会,以便我们为您预订房间。未寄回回执者如住房紧张时需自己解决住宿。

回执截止期:2010年9月10日

主办单位:中国微生物学会分子微生物学及生物工程专业委员会 上海市微生物学会

承办单位:中科院上海生命科学院植物生理生态研究所合成生物学重点实验室 上海医药工业研究院创新药物与制药工艺国家重点实验室(筹)

联系方式:
中科院上海生命科学院植物生理生态研究所:覃重军(021-54924171,13816508662);沈美娟(13681686617);钟莉(13162024061);何慧琪(13795412604);传真:021-54924176
上海医药工业研究院:朱春宝(021-62479808×204分机,13386112129)

* 合成微生物学(Synthetic Microbiology)
1. 德国马普学会、马普研究所于2010年元月新成立了一个“合成微生物学研究中心”
(http://www.uni-marburg.de/synmikro/synmikro?set_language=en)
2. 将在2011年召开的第四届欧洲微生物学家代表大会设立了一个“合成微生物学”专题
(SY14, http://www2.kenes.com/fems2011/sci/Pages/SymposiaandWorkshops.aspx)

附件:
1. 大会组织机构
2. 回执表

首届全国合成微生物学学术研讨会组委会
2010年9月2日

 
 
Copyright 2002-2018  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号