首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  管理支撑
联合办公室

科研管理处

公共技术服务中心

昆虫标本馆

人工气候室

图书资料

试剂耗材价格

下载中心

 
首页 > 管理支撑 > 图书资料
 
图书资料主页   外文期刊   中文期刊   中文图书   外文图书   工具书   研究生毕业论文目录  

  资料室使用及图书借阅规则

为适应科研需要并进一步发挥资料室作用,特制定本规则。

本资料室实行开放式管理制度,开放时间为每周一至周五上午8:00-下午17:00。节假日按国家和本单位有关规定执行。

资料室内当年度中外文新刊一般仅供室内阅览。需要外借者可在当天下午16:00借阅,并于次日上午9:30前返还。

本所职工及研究生外借书籍、非当年度中外文期刊,需凭本人证件在工作人员处办理相关借阅手续。

外借期限20天,无法按时归还的,需到工作人员处办理续借手续。逾期不还且未办理续借手续者,将收取5元/天的滞纳金,超过20天者,将取消借阅资格。

读者应对书刊加以爱护和妥善保管,不得发生圈点、批注、涂改、剪裁等行为。违者将视污损、破坏程度和情节的轻重按原价1-10倍赔偿。

外借图书如有遗失,图书按原价的5倍赔偿;中、外文期刊每册按全年的原价2倍赔偿。如购回原书,须保证为相同版本,另支付制作工本费5.00元。

读者借阅时应认真检查所借书刊,如发现有污损、残缺、损坏、缺页等情况应及时通知工作人员。

本所职工、研究生离所之前,须持人事部门所发的离所单,到资料室办理图书清还手续。

本规则自2005年2月起执行。

 

中国科学院上海生命科学院
植物生理生态研究所资料室
二○○五年一月

 
  外文数据库
Plant Physiology
Plant Cell
Nature
Annual Reviews
Springer Link
Elsevier
Blackwell
ISI Essential Science Indicators
ISI Current Contents Connect
 
  中文数据库
维普中文科技期刊数据库
中国学位论文全文数据库
中国科学院学位论文数据库
全国中西日俄文期刊联合目录数据库
 
  友情链接
国家科学数字图书馆
国家科技图书文献中心
中科院文献情报中心
生命科学图书馆
上海图书馆
中国科技期刊网
 
 
Copyright 2002-2017  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号