首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
 内容导航
中心首页

中心简介

通知与技术讲座公告

仪器设备列表

分析案例论文

使用说明下载

设备仪器管理制度

联系我们

 仪器预约使用入口
中科院仪器设备共享管理平台

本所公共技术中心其他仪器预约平台

 友情链接
中科院科技条件信息平台

上海生命科学大型仪器区域中心

 
公共技术服务中心
 

依据《中国科学院技术支撑系统建设实施方案》和《中国科学院所级公共技术服务中心建设实施细则》的精神,结合植物生理生态研究所科研发展的实际需求,成立了植物生理生态研究所公共技术服务中心。公共技术服务中心是为支撑研究所科研创新工作而组建的独立运行的公共技术服务实体。面向中科院上海生科院各所、上海生命科学区域中心以及院外其它科研单位或者社会企业等开展公共技术服务,同时为研究生的培养与教育提供必要的技术培训与教育。

公共技术服务中心根据研究所的学科布局和科研发展规划,在院所等各级部门及相关计划的大力支持下,陆续购置了先进仪器设备,建设了细胞结构分析技术平台、代谢组学与蛋白互作技术平台、植物基因和功能基因组平台、生物信息学平台、仪器开放实验室、同位素室以及元件资源库等功能平台单元。

公共技术服务中心对研究所各类公共技术平台及大型仪器系统进行统一管理,提供技术服务。本着开放共享、高效使用的原则,仪器设备采用专人操作使用和培训开放使用两种形式。各个仪器平台根据不同的情况制定了各种规章制度,仪器使用实行网上与电话预约登记制度。

公共技术服务中心的工作人员认真执行各项规章制度,保障仪器的正常运行维护和管理,注重新技术方法的仪器功能开发研究,不断提升自身业务技术水平,充分发挥仪器的各项功能,更好地为科研工作提供技术服务。

 组织结构  

 
 
Copyright 2002-2017  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号