首页  |  相关链接  |  邮箱登陆  |  联系我们
 
  本所概况研究单元合作交流科研成果教育培训管理支撑内网办公 ENGLISH VERSION
 
  合建机构
国际合作

院地(企)合作

 
首页 > 合建机构 > 院地(企)合作
 

上海辰山植物园(及研究中心)
http://www.scpsrc.ac.cn
上海辰山植物园将建成集研究、植物种源保存、观赏植物开发、园艺技术发展以及公众植物教育普及等功能为一体的综合性植物园。整体规划上,上海辰山植物园将延续原有的山水骨架,由绿环、山体、具有江南水乡特质的植物展示区构成三大空间,形成独特的景观空间序列。主要由中心展示区、植物保育区、科学实验区、外围林带区四大功能区构成。辰山中心定位于科学研究、专业人才培养和为植物园的建设与发展服务,辰山中心将与辰山植物园相互依托,相得益彰,是辰山植物园建设成为国际植物园大家庭中独具景观特色的现代化园林和科学传播、植物迁地保护的重要基地的重要保证。

湖州工业生物技术中心
http://www.cibt.ac.cn
中国科学院上海生命科学研究院湖州工业生物技术中心是由中国科学院上海生命科学研究院与浙江省湖州市人民政府本着优势互补、共同发展的原则,充分利用中国科学院的科研和人才优势,结合湖州及长三角地区的产业基础和体制机制优势,面向国家需求,实行强强联合,共同建设的产业化技术研发实体,2006年10月正式成立,为列入湖州市编制的自收自支事业法人单位。中心是中国科学院先进工业生物技术创新基地的重要组成部分。中国科学院上海生命科学研究院湖州工业生物技术中心立足湖州,依托上海,辐射长三角,根据区域产业特点,以工业生物产业化技术为主要研究开发方向,重点从事工业生物技术研发、成果转化和产业化实施,推动湖州及周边地区生物产业结构调整和产业化水平提升,促进地方及区域经济发展。

上海隆平农业生物技术有限公司
http://www.lpht.com.cn
隆平高科创立于1999年,由湖南省农业科学院发起。公司以袁隆平院士“发展杂交水稻,造福世界人民”为已任,以“做中国种业的领跑者,农业服务的旗帜”为企业愿景,聚焦种业,目前,已成为中国农业产业化的重点龙头企业,国家创新型星火科技龙头企业,“隆平高科”、“湘研”商标被认定为中国驰名商标,隆平高科牌水稻种子被评为中国名牌产品,在2010年中国种业骨干企业排名中名列第一,被誉为中国种业第一品牌。

浙江省农业科学研究院-SIPPE作物分子育种和生态农业联合研究中心
作物分子育种中心是浙江省农科院2004年学科调整之后新建立的研究中心。中心的宗旨是最大程度利用现有资源,充分发挥生物技术的巨大作用,揭示DNA序列---功能基因---田间性状---品种改良之间的复杂关系,使分子育种真正成为解决作物生产中不可替代的重要手段。中心的研究目标是充分利用现代基因组生物学的技术优势和信息资源,建立并完善以生物信息学为指导、常规育种为依托、现有材料为背景的分子育种技术体系,研究与不同作物重要农艺性状相关的遗传学机制,利用分子标记筛选和转基因育种方法,突破常规育种面临的产量棚顶和技术瓶颈,创制常规育种难以获得的特异育种种质,为培育生产需要、市场欢迎的优良作物品种提供理论依据、技术支撑和种质资源。

广东省农业科学院华南作物种质创新与分子设计育种联合实验室
华南作物种质创新与分子设计育种联合实验室是由广东省农业科学院与中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所共建的联合实验室。实验室的建设目标是打造具有国际影响的作物分子设计研发中心,为农作物种子和农业产业链提供知识产权、作物新品种和高新技术等核心产品。实验室设在广州广东农科院内,挂靠农业部华南农作物种质资源创新与利用重点实验室,同时将联合其他科研院所、高校以及企业,围绕国家及区域农业的重大遗传育种问题开展前瞻性、基础性、共性科技问题的联合攻关,采取包括生物信息学、基因组学、蛋白组学、代谢组学以及系统生物学等学科与作物遗传育种等多学科的交叉,发展与作物(包括华南特有作物资源)分子设计有关的植物科学基础理论以及作物遗传育种理论,提升自主创新和研发能力。

 
 
Copyright 2002-2017  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所  版权所有
 
地址:中国上海枫林路300号  邮编:200032
电话:86-21-54924000  传真:86-21-54924015  Email: webmaster@sippe.ac.cn
 
沪ICP备05033115号